Ya hay ganadores del PED

Jesús Beltrán Macías, Sara Díaz González, Santy Pérez Hung y Gilberto Ortega Robles

El Comité Organizador del Premio Estatal del Deporte, dio a conocer a los ganadores en la edición 2018.

En el rubro de Mejor Deportista, los ganadores son Jesús Ernesto Beltrán Macías quien este año logró para México la medalla de plata en Esgrima, modalidad Florete por equipos, en los pasados Juegos Centroamericanos y del Caribe que se realizaron en Barranquilla, Colombia.

En Deporte Adaptado, la ganadora fue Sara Angélica Díaz González en la disciplina de Gimnasia Artística. La deportista nayarita ganó medallas en el pasado Campeonato del Mundo celebrado en Alemania.

Como Mejor Entrenador, el galardón fue para Santy Roberto Pérez Hung, quien dirigió a atletas ganadores de medallas en la pasada Olimpiada Nacional 2018 y fue el entrenador de la Selección Nacional de Ciclismo que se ubicó en el primer lugar de medallero en las pruebas de pista de los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Por su parte, Gilberto Ortega Robles ganó en la modalidad de Promoción al Deporte, por su destacada labor a favor del Ciclismo y del Atletismo en diversas categorías y especialidades.

Los galardonados, recibirán una medalla conmemorativa y un premio en económico de 110 mil pesos dividido entre los ganadores. Esto será en ceremonia encabezada por el Gobernador Antonio Echevarría García, el próximo 20 de noviembre al finalizar el desfile que conmemora un aniversario más del inicio de la Revolución Mexicana.