Zancadilla al estilo Mexcaltecas

Las nayaritas doblegaron a las sublíderes Leonas de Hidalgo con marcador de 89-57

En penúltima jornada de la temporada en su rol normal las Mexcaltecas hacen tropezar a las sublíderes Leonas Hidalgo, una buena victoria que reafirma la posición de las nayaritas en cuanto estar dentro de las cuatro mejores y que dará ventaja en la eliminatoria de cuartos de final de la fase de postemporada.

Un triunfo que dejó bastante satisfecho al DT Ángel Chacón en cuanto a lo que mostró la quinteta titular y su jugadoras de relevo, la otra cara de complemento fue su afición de contentos pero con ganas de a ver visto un juego más competitivo por parte de su rival Leonas de Hidalgo.

Concluir que en cuarto por cuarto  las locales no fueron exigidas al por mayor derivado a las constantes fallas de su adversario, con marcación muy floja dio la oportunidad de practicar los tiros a distancia de Sofía Moreno, de igual manera mostró el buen momento de las dos torres Jazmín Valenzuela y la caribeña Fernández.

La primera mitas concluyo con una amplia ventaja para las Mexcaltecas de 23 puntos de diferencia, tercer y último cuarto de darle minutos a las jugadoras de relevo junto con titulares para mantener la distancia y tratar de hacer expirar poco a poco el cronometro.

Mejores encestadoras de Mexcaltecas de Nayarit: T. Fernández con 24 puntos y 2 triples, Jazmín Valenzuela con 15 puntos y Sofía Moreno con 13 puntos.

Mejores encestadoras de Leonas de Hidalgo: Yvon Vite con 15 puntos y Melinda Tovar con 11 puntos.