Zapata 1-0 a los Ingenieros

En la fecha 1 del campeonato de la Diamante “A”

Parejitos se vieron los equipos, Ingenieros Unidos, al mando de Gonzalo Bueno Jaurena, visitó a las huestes zapatistas de Chimino García la mañana del domingo en la cancha “Jesús Ceja” de la Unidad Deportiva AFEN, y sí decimos “mañana” es porque así fue, 07:45 horas.

Con roscas marcharían al oasis los contendientes, dejaron para la segunda fase el ganar o perder, depende, y entraron con muchas ganas buscando el gol, sabedores de la importancia que reviste empezar la competición con 3 puntitos, más otros 3 si desfilaron en la inauguración, pues ya aguanta.

El empate sin goles persistió durante más de 20 minutos, en este lapso, Ingenieros tuvo dos y Zapata tres chances de anotación, pero no concretaron, “Toluco” pidió su ingreso y Chimino le hizo caso.

Con esto Zapata empezó a buscar sus pases por los laterales, Toluco recibió la esfera, se quitó a dos defensas y le puso un bombón a Alejandro Solórzano, este, franco frente al arquero, solo la tocó ante el achique de ángulo y la esfera se meció en la red, minuto 28.

Con ese gol solitario Zapata consiguió su primer triunfo de la temporada “Gaudencio Villa Esparza”, se les miraba contentos, buena actuación tuvieron en la defensa Juan Salazar y Neto López, Chimino brilló en el medio campo, ¿qué les costaba?

En otros frentes estos fueron los resultados: Quinta Zapote 4-0 a Mololoa, dos goles de Manuel Madrigal, uno de Enrique Lima y cerró la cuenta Yiyo Hernández.

Real Provincia con un gol de Pablo López derrotó a SNTSS, Emiliano Zapata AC le ganó 1-0 a Allende y Ejido, gol de Pedro Luquín.