Zavala da el primer paso

El martillero nayarita marcó 61. 58 metros y está a un evento de ser seleccionado nacional

Aldo Zavala Delgado participó en el Athletics Performance 2018 celebrado en la ciudad de Querétaro. En ese lugar se ubicó en el primer lugar en la prueba de Lanzamiento de Martillo categoría Sub18 y de esta manera está a un evento de lograr clasificarse a los Juegos Olímpicos de la Juventud que se realizarán este año en Buenos Aires, Argentina.

Entrenado por el profesor Arturo Hermosillo González, el nayarita se ubicó en la primera posición con 61.58 metros, superando por 18 centímetros la marca mínima que exige la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo y en donde especifica que el atleta que aspire a formar parte de la preselección deberá de registrar un lanzamiento mínimo de 61.40 metros.

El siguiente evento para Zavala Delgado es el Campeonato Nacional Sub18, ahí tendrá que ubicarse entre los primeros lugares para que de esta manera clasificarse al evento mundial.

En esa misma prueba, Gabriel Orozco de Nayarit se colocó en la segunda plaza con una marca de 53.16 metros. Mientras que Jair Ramírez de Nuevo León se quedó con la medalla de bronce y una marca de 50.92 metros.

En lo que toca a la categoría Libre, Abraham Parra Collazo se quedó con la segunda plaza al registrar 64.88 metros. En el primer sitio se colocó José Padilla de Nuevo León con 65.81 y la tercera plaza fue para José Gatina del Club Huaxyacan con 54.72 metros.

Por su parte, en la categoría Sub18 Femenil la nayarita Odalis Vera se quedó con la medalla de plata al dejar una marca de 45.57 metros. La medalla de oro fue para la yucateca Alessandra Flores con un lanzamiento de 57.96 y el tercer lugar fue para Emiliana Villela de la UVM Querétaro con una marca de 40.92 metros.