Alumbrado Público define título

De campeón en penales; tercer lugar para Poder Judicial

Alumbrado Público fue el caballo negro de la categoría Libre, primeramente sin ser el favorito y ocupando la posición número cuatro del torneo eliminó en semifinales al # 1 Aseo Zorros (3-1) y en la final posterior a un empate a cero goles en definición de los tiros penales dejó tendido en el terreno de juego al número dos Parques y Jardines para ceñirse la corona de campeón.

Un buen partido con una primera parte de dominio abrumador de Parques y Jardines, la delantera erró opciones claras de gol y en otras acciones la defensa con su arquero mantuvieron cerrada su línea de meta, los últimos diez minutos de esa primera parte apenas Alumbrado Público tuvo llegadas claras.

La segunda mitad fue de dominio alterno sin embargo un disparo del defensa central de Alumbrados hace cimbrar el travesaño de la portería de Parques y Jardines para ocasionar un respiro profundo de las podadoras, no hubo en el tiempo reglamentario, en los tiros penales con atajadas de ambos arqueros y voladas por arriba y un costado de la portería las candilejas de Alumbrado definió campeonato con 3 aciertos de 5 por 1 de su rival.

En cuanto apreciación arbitral hubo una jugada apretada que el juez de línea mejor ubicado la vio en fuera de lugar, nos en cuanto a nuestra perspectiva pareció entrar bien mediocampista de Alumbrado para anotar un gol que pudo ser legitimo, en otra jugada si fue claro un fuera de lugar, si bien existió esa duda, sin embargo las luminarias consagraron temporada con obtención del primer lugar.

Aceptable trabajo arbitral.- Raúl Ángel (AC), Miguel Rodríguez (B1) y Marcelo Victorio (B2).

Campeón Alumbrado Público.- Jorge Andrade, Alexis Zuzeta, Ramón Verdín, Luís Rosales, Jorge Jiménez, Sergio Rodríguez, Cruz Bañuelos, Germán Rosales, Cristian Durán, Juan Samaniego y Omar Plazola.

Subcampeón Parques y Jardines.- Eduardo Bernal, Omar Zavalza, Cesar Cigala, Joel García, Pedro García, Efraín Ponce, Alexis Ulloa, Javier Andrade, Raúl Rivera, Cesar Ibarra y Paúl Martín.