Uruguay sufre para vencer a Jamaica

El cuadro charrúa es maniatado por los caribeños durante varios lapsos del encuentro, pero al final suma sus tres primeros puntos al ganar por 1-0

En el inicio de la defensa de su título, la selección de Uruguay sufrió en su debut, pero pudo vencer a Jamaica por 1-0, en el comienzo de las hostilidades del Grupo B de la Copa América Chile 2015.

El mediocampista Cristian Rodríguez, al minuto 52, fue el autor del solitario gol del compromiso, efectuado en la cancha del Estadio Regional Calvo y Bascuñán, que vio a Jamaica plantarse sin temor al rival.

Parecía que todo iba a ser más sencillo para el equipo celeste, pero los caribeños resultaron ser un rival bastante incomodo y conforme transcurrieron los minutos se sintieron más confortables en el inmueble y hasta la afición comenzó a estar de su lado.

Los isleños extrañaron tener un elemento más despierto en el ataque, ya que lograron acercarse con peligrosidad a la meta de Fernando Muslera, sin embargo, carecieron de tino en los momentos decisivos.

En Uruguay, Edinson Cavani tomó la batuta en la ofensiva y trató de desequilibrar, pero se notó la falta de entendimiento en el ataque sudamericano. Fue hasta pasada la media hora que se generó la jugada más futbolera de los charrúas que acabó con disparo de Cristian “Cebolla” Rodríguez a las manos de Duwayne Kerr.

Darren Mattocks dejó escapar un dos contra uno en el tramo final del primer capítulo, una vez que abanicó el esférico ante un Muslera prácticamente sin opciones. Jamaica, sin duda, se paró con seriedad en el terreno de juego y sobrevivió plácidamente en los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo, en la jugada menos esperada Uruguay pudo tomar algo de tranquilidad cuando hizo el 1-0 por conducto de “Cebolla” Rodríguez, quien aprovechó el recentro de José Giménez y ante la mala salida del portero Kerr perforó las redes.

Instantes después, Giles Barnes dejó ir el gol del empate para los jamaicainos, luego que le quedó el balón a modo y sin Muslera en el arco envió el esférico por fuera, en un buen susto para los sudamericanos.

Sin ser un claro dominador, los charrúas manejaron el compromiso y con varios toques de balón calmaron la enjundía de Jamaica, aunque sin alejar del todo el peligro, ya que los isleños lanzaron al área rival en busca de un remate de sus atacantes en cada ocasión que recuperaban la pelota.

En el cierre del cotejo, Kemar Lawrence puso a trabajar a Muslera con disparo de tiro libre que regaló Diego Godín y así los uruguayo terminaron por pedir la hora para que este disgusto llegara a su fin.

Sin duda que para el segundo juego frente a la favorita Argentina, los uruguayos deberán mejorar en su funcionamiento, en tanto que los jamaiquinos se darán por bien servidos si repiten su actuación ante Paraguay, todo esto el martes en la segunda fecha del sector.

Con la victoria, “La Celeste” sumó sus primeras tres unidades del sector, que completan Argentina y Paraguay, en este torneo sudamericano en el que todavía no se ha hecho presente el buen futbol.