Bronce para México

El nayarita Juan Virgen y Lombardo Ontiveros de Sinaloa consiguen el tercer lugar en Fortaleza, Brasil

Los mexicanos Juan Ramón Virgen Pulido y Rodolfo Lombardo Ontiveros Gómez ganaron el tercer lugar en la séptima fecha del Tour Mundial que se llevó a cabo en Fortaleza, Brasil.

Los aztecas derrotaron a los primos Esteban y Marco Grimalt de Chile con parciales de 23-21 y 21-17 en juego que duró 40 minutos. Virgen y Ontiveros habían clasificado en el segundo lugar del Grupo “C” con dos victorias y una derrota.

En la fase de repechaje derrotaron a los argentinos Julián Azaad y Pablo Bianchi con parciales de 21-18-15-21 y 15-9 en 49 minutos. En los Octavos de Final se enfrentaron a los brasileños Luciano Ferreira y Marcio Araujo ganando el encuentro 21-17 y 21-17 en 42 minutos.

En los Cuartos de Final jugaron ante la pareja de Noruega conformada por Svamsdal Morten y Christian Sorum, sacando la victoria en 36 minutos con parciales de 21-17 y 21-17.

Mientras que en la Semifinal cayeron ante los brasileños Óscar Bradao y Andre Stein con parciales de 21-19 y 21-11 en 35 minutos. Esta medalla de bronce le da a los aztecas 200 puntos en su ranking mundial rumbo a los Juegos Olímpicos de Río 2016.

La próxima fecha del Tour Mundial será del 2 al 8 de mayo en Sochi, Rusia. Posteriormente será en Antalya, Turquía del 10 al 14 de mayo y del 17 al 21 del mismo mes se realizará en Cincinnati, Estados Unidos.